Infos zu Corona

(Stand 01.10.2021)

Folgendes ist zu beachten:
Für das Kommen und Gehen beim Gottesdienst müssen alle Besucher ab sieben Jahren eine medizinische Maske tragen. Am Platz darf die Maske abgenommen werden. Bei Gottesdiensten im Freien besteht keine Maskenpflicht.
Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist sowohl beim Sitzen als auch beim Kommen und Gehen einzuhalten.
Das Singen ist ab sofort wieder erlaubt.
Sitzplatz-Regelung: Ausgenommen vom Mindestabstand sind Angehörige des eigenen Hausstands.

Die Kirche ist über den Haupteingang zu betreten und am Eingang sind die Hände zu desinfizieren. Der Kirchenvorstand weist Ihnen einen Platz zu (es kann also sein, dass Sie nicht an Ihrem gewohnten Platz sitzen können). Auf der ersten Empore ist das Sitzen jeweils an den gekennzeichneten Stellen in der ersten und letzten Reihe möglich. Auf der zweiten Empore ist das Sitzen
jeweils an den gekennzeichneten Stellen nur in der ersten Reihe möglich. Bitte kommen Sie pünktlich, damit jeder in Ruhe zu seinem Platz gehen kann. Einlass ist eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn.

Auf den Klingelbeutel wird verzichtet. Wenn Sie etwas spenden möchten, können Sie das nach dem Gottesdienst am Ausgang tun.

Bitte verlassen Sie die Kirche nach dem Gottesdienst sowohl durch den Hauptausgang als auch durch die Seitenausgänge.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, an einer Krankheit leiden, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben.

Bitte beachten Sie unser Hygienekonzept für die Nutzung der evangelischen Kirche St. Georg in Weidenbach !

Alternativen zum Gottesdienstbesuch
Sie können sich den Gottesdienst zum Anhören auch per Mail zuschicken lassen oder auf einem USB-Stick bekommen. Die Predigt liegt weiterhin in gedruckter Form in der Kirche aus.

Tauftermine
Im Moment sind nur Einzeltaufen möglich. Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, melden Sie sich zur Terminabsprache bitte im Pfarramt.

Beerdigungen und Trauerfeiern
Bis auf weiteres finden Trauerfeiern zu Beerdigungen ausschließlich auf dem Friedhof im Freien statt. Eine Beschränkung der Teilnehmerzahl gibt es aktuell nicht. Der Mindestabstand von 1,5 Metern ist zu jeder Zeit einzuhalten. Falls der Abstand nicht eingehalten werden kann, zum Beispiel beim Gang ans Grab, wird das Tragen einer Maske empfohlen.

Bitte beachten Sie unser Hygienekonzept für den Friedhof !

Für alle Veranstaltungen in unserem evangelischen Gemeindehaus ist das Hygienekonzept zu beachten und einzuhalten.